Resep BAKMIE GORENG Ala Chinese Resto: Bumbunya PALING Penting



Resep BAKMIE GORENG Ala Chinese Resto - Pada postingan kali ini saya akan membagikan resep bakmi goreng ala chinese Resto.

Hari ini, kita akan membuat Mie Goreng ala restoran Cina. Lain halnya dengan Mie Goreng Jawa yang akan saya buat selanjutnya. Kami akan membuat Seri Mie karena kami telah membuat Seri Nasi Goreng sebelumnya.

Bahan-Bahan untuk membuat Bakmi Goreng

Untuk Bahan yang kita butuh diantanya :

  • 150 gr mie basah (berat sebelum direbus, setelah direbus menjadi 300 gr)
  • 100 gr tauge
  • 1 ikat kucai / daun bawang kecil / daun bawang
  • ½ buah bengkuang, iris
  • 4 buah bakso sapi, iris
  • 100 gr ayam fillet, iris
  • 12 ekor udang kupas
  • 2 butir telur

Bahan Bumbu untuk membuat bakmi goreng

Untuk Bahan bumbu yang harus di butuhkan

  • 5 siung bawang putih, parut
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris (opsional)
  • 1 sdm arak masak (opsional)
  • ½ sdm minyak wijen (opsional)
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdm gula
  • 1 sdt penyedap / kaldu bubuk

Untuk sayuran, kami memiliki tauge, bengkuang, dan daun bawang, Kami juga membutuhkan telur. Untuk mie saya menggunakan mie segar. Untuk toppingnya saya pakai bakso sapi, ayam, dan udang. Opsional, kita bisa menggunakan anggur masak dan minyak wijen.

Mari kita mulai dengan merebus mie, Setelah matang, bilas dengan air dingin hingga dingin. Ini agar mie tidak terlalu matang atau lengket. Jika Anda menyimpannya untuk nanti, tambahkan sedikit minyak. Aku akan parut bawang putih. Saya juga akan mengiris bawang merah dan bahan lainnya.

Selain itu, Anda juga bisa menggunakan Chinese Sausage sebagai topping untuk menambah tekstur dan rasa manis. Karena beberapa di antaranya mentah dan akan mengeluarkan cairan saat dimasak, saya akan menumisnya terlebih dahulu. Ini agar nanti kita bisa memasak dengan api besar agar tidak ada cairan yang mengurangi aroma masakan.

Tambahkan sedikit minyak. Jika kompor Anda memiliki panas atau tekanan yang sangat tinggi, Anda bisa memasak semuanya sekaligus. Setelah wajan panas, masukkan ayam terlebih dahulu. Setelah ayam setengah matang, masukkan udang. Tambahkan arak masak (opsional). Sisihkan ini. Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak.

Besarkan api dan masukkan telur. Tambahkan bawang putih. Dan bawang merah. Tumis hingga harum. Jika minyaknya panas, telur akan berbusa dan super harum, yang menjadi kunci aroma pada Mie Goreng atau Nasi Goreng. Tambahkan bahan lain kecuali sayuran. Masukkan bakso, udang, ayam, dan bengkuang.

Tambahkan bumbu lainnya: kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, dan sedikit saus Worcestershire. Masukkan mie. Lada. Gula. Dan kaldu jamur bubuk atau penambah rasa. Masukkan tauge dan daun bawang. Terakhir, tambahkan sedikit minyak wijen. Anda bisa menggunakan minyak lain untuk membuat masakan menjadi harum, seperti minyak daun bawang, minyak udang, lemak babi, lemak ayam, atau minyak cabai.

Ada beberapa langkah penting: masak semua topping terlebih dahulu karena bisa menurunkan aromanya. Kami membutuhkan wajan panas tanpa gangguan air untuk menggoreng semuanya dan menciptakan aroma itu.

Mie harus memiliki kekenyalan yang sempurna tidak terlalu lunak. dan buah bengkuang bisa menambahkan tekstur yang renyah. Meskipun, Anda dapat melewatkannya jika Anda tidak memilikinya. 

 


Post a Comment

Previous Post Next Post